Доктор Хаус смотреть онлайн, скачать бесплатно, все сезоны, игры, саундтреки, новости, первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон, пятый сезон, шестой сезон, седьмой сезон, трейлеры, описания серий.


Выход

КОГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ? ;)

 9470

Волчанка, доктор Хаус и другие…

Давайте поговорим о волчанке! Почему именно о ней? Все истинные фанаты сериала Доктор Хаус, ответят на это вопрос сразу же и, не раздумывая, именно ее симптомы не давали покоя диагностам из команды Доктора Хауса, на протяжении нескольких сезонов. Мы и сами много раз, невольно поддаваясь сомнениям докторов, задавались вопросом, что же это такое и почему признаки этой болезни подходят к большинству пациентов Доктора Хауса. Итак небольшая справка:

Волчанка - род заболеваний, протекающих с поражением кожи. Термин "волчанка" ранее применяли для описания эрозий кожи (напоминает волчьи укусы). Имеет несколько подвидов Волчанка красная

Заболевание из группы коллагенозов, характеризующееся поражением суставов, серозных оболочек, кожи, внутренних органов, ЦНС; в патогенезе определяющую роль играет образование аутоантител, в том числе к ДНК. Выделяют красную волчанку с преимущественным поражением кожи и доброкачественным течением (дискоидная волчанка красная, дискоидная волчанка) и генерализованную форму (СКВ, системная волчанка).

Волчанка обыкновенная (волчанка, волчанка туберкулёзная, туберкулёз кожи люпозный) - форма туберкулёза кожи, характеризующаяся образованием люпом, сливающихся в сплошные очаги и приводящих к атрофии кожи; локализуется преимущественно на лице; возможно поражение слизистых оболочек.

Волчанка озноблённая (озноблённая волчанка Бенье-Теннессона, озноблённая гранулёма Цилера) - клинический вариант саркоидоза, характеризующийся наличием на коже фиолетовых плотных выпуклых пятен с выявляемыми при диаскопии желтоватыми включениями.

Методы лечения обсуждать не будем, поскольку я не врач, а вот, симптомы, по-моему, более чем противоречивы, видимо в начале это и сыграло не руку сценаристам фильма, а потом перешло в некую понятную лишь поклонникам сериала шутку, которая с нетерпением ожидалась в каждой серии. Волчанка стала неким узнаваемым символом.

Кстати, чаще всех озвучивала предположения о волчанке, Доктор Камерон. Даже жаль, что с ее уходом из проекта Доктор Хаус, повторений симптомов этой болезни стало гораздо меньше.

Еще, интересный факт, в эпизоде «Лучше тебе не знать» (4-й сезон, 8-я серия) наконец-то появляется, так ожидаемый всеми, пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Мои мечты сбылись! Наконец-то, пациент с волчанкой!».

А еще в одной серии, Доктор Хаус прячет таблетки викодина в один толстый медицинский справочник по волчанке, объясняя свою логику тем, что ею все равно никто не пользуется.

Шестой сезон закончился и в нем волчанки было столь мало, что мы все даже соскучились, надеюсь, седьмой не разочарует нас и в нем будет много новых пациентов со старыми симптомами.

автор текста: Magic924


Категория: | Просмотров: 4286 | Добавил: magic924 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Магазин доктора Хауса