Доктор Хаус смотреть онлайн, скачать бесплатно, все сезоны, игры, саундтреки, новости, первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон, пятый сезон, шестой сезон, седьмой сезон, трейлеры, описания серий.


Выход

КОГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ? ;)

 9468

Книга Хью Лори "Торговец Пушками"- рецензия

Книга Хью Лори Торговец ПушкамиВот интересно, почему все более-менее знаменитые люди думают, что они настолько гениальны, что их раздутый талант распространяется на все сферы искусства и иже с ним? Возможно, конечно, я и не права в своей категоричности, но все же выскажу свое мнение не претендуя на то что бы с ним соглашались.

Итакроман повествует о Томасе Ленге, бывшем военном, а ныне, наемнике. Это в кратце. Потому что более подробно раскрывать не интересно…да и невозможно, по скольку и раскрывать по сути, нечего.Да сюжет у автора явно незамысловат, хотя в подобного рода литературе, возможно, это и неважно. Не хочу сказать, что с сюжетом настолько все плохо, кое что хорошее в нем все таки есть – элемент неожиданности. И в самом деле, во всем этом (местами, несусветном бреде), невозможно предсказать дальнейшее развитие событий, а это наверное и есть залог успеха. Еще один момент, который не могу однозначно отнести к положительным или отрицательным: по скольку роман написан от первого лица, мысли главного героя, с своеобразно-юмористическим уклоном, иногда настолько пугают своими запутанными словесными изворотами, что кажется из их дебрей уже не выбраться. Так, о чем это я?...А,да, вот, например:

«Но Райнер, ко всему прочему, был еще и на три дюйма выше, фунтов на шестьдесят тяжелее и, по меньшей мере, на восемь – не знаю, чем там меряют свирепость, – единиц свирепее меня. Он был безобразнее автостоянки: огромный, безволосый череп с множеством бугров и впадин, словно воздушный шар, под завязку набитый гаечными ключами; а приплюснутый боксерский нос – видимо, вбитый когда-то в физиономию хорошим ударом левой руки, а может, и левой ноги – расплывался эдакой кривобокой дельтой под ухабистым берегом лба.»

Нет, это действительно шедеврально, только не могу понять со знаком плюс или минус. Учитывая, чт о приведенная цитата находится почти в начале «Торговца», а подобное словоблудие распространяется на несколько страниц вперед, я лично, читая их, прямо заставила себя не бросить книжку уже сейчас. Впрочем с юмором у Хью Лори все в прядке, и дальше пошло легче, когда стало понятно, что в подобной манере написана вся книга и относиться к этому надо философски. Вот еще интересный кусок, взгляд Лори на отношения полов, вот это действительно шедевр! Без всяких если!

«Сексуальные механизмы двух полов не поддаются сравнению – в этом-то и заключается жуткая правда. Один – это маленький автомобильчик, удобный для поездок по магазинам, быстрых перемещений по городу и парковок; другой – настоящий «универсал», созданный специально для дальних рейсов с тяжелыми грузами, крупнее, сложнее и новоровистей. Не станете же вы покупать «фиат-панду», чтобы возить мебель из Бристоля в Норвич, а мощную «вольво» – для поездки к косметичке. И не потому, что одна машина лучше, а другая хуже. Они просто разные – вот и все.

Это истина, которую мы никак не хотим признать. Единообразие стало нашей религией, и отношение к еретикам сегодня еще хуже, чем раньше. Но я все равно собираюсь признать эту истину, поскольку всегда чувствовал, что смирение перед лицом фактов было и остается единственным, что позволяет разумному человеку существовать в этом мире. «Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними ее пред лицом чужих мнений», – как сказал однажды Джордж Бернард Шоу.

На самом-то деле он этого не говорил. Мне просто захотелось придать авторитетности собственному наблюдению, так как я знаю, что вам оно не понравится.

Если мужчина хоть на мгновение поддастся демону секса, то… ну, то на то и выйдет. Просто мгновение. Спазм. Событие без продолжения. С другой стороны, сдержись он, припомни он как можно больше названий из каталога цветов «Дюлюкс» – или воспользуйся любым иным способом сдержаться, – и его тут же обвинят в холодной техничности. И в том и в другом случае, если вы обычный гетеросексуал, вам будет чертовски трудно выйти из современной сексуальной дуэли хоть с каким-нибудь достоинством.

Само собой, достоинство в таком деле отнюдь не главное. Но опять же, легко говорить, когда оно у тебя есть. В смысле, достоинство. Просто сейчас у мужчин его практически не осталось. На сексуальной арене мужчину нынче судят по женским стандартам. Вы можете сколько угодно шипеть, неодобрительно фукать и втягивать воздух сквозь зубы, но так оно и есть. (Да, безусловно, мужчины судят женщин совсем по-иному – смотрят на них свысока, тиранят их, исключают как класс, притесняют, отравляют им жизнь, – однако в вопросах переплетения ног тон задают именно женщины. Так что это «панде» нужно пытаться стать как «вольво», а не наоборот.) Лично я еще ни разу не слышал, чтобы мужчины критиковали женщин за то, что для оргазма тем нужно не меньше четверти часа; а если и критиковали, то делали это без какого-либо высокомерия, эгоцентричности или косвенных обвинений в слабости. Как правило, мужчины сконфуженно сникают, сетуя на то, что, мол, да, такой уж у нее организм; что, мол, ей нужно было от меня лишь одного, а я не смог ей этого дать. Я полное ничтожество и сейчас же уйду – вот только найду второй носок.

По правде сказать, это настолько несправедливо, что граничит с нелепостью. Которая сродни другой нелепости – назвать «фиат-панду» дерьмовой машиной лишь потому, что в ее багажник нельзя впихнуть одежный шкаф. Да, «панду» можно назвать дерьмовой по разным другим причинам – потому что часто ломается, жрет масло или потому, что она едко-зеленая, а через все заднее стекло намалевано патетическое слово «Турбо», – но ее не назовешь дерьмовой в силу одной-единственной характеристики, ради которой эту машину и создавали, – ее миниатюрности. Точно так же, как и «вольво». Разве можно сказать, что эта тачка – дерьмо, раз она не в состоянии протиснуться под шлагбаумом на стоянке возле универсама и дать тебе улизнуть, не заплатив за парковку?

Если хотите, сожгите меня на костре инквизиции, но я все равно не откажусь от убеждения, что две эти машины – просто разные, вот и все. Созданные делать разные вещи, на разных скоростях и на разных типах дорог. Они просто разные. Неодинаковые. Их нельзя сравнивать.»

В общем, дерзайте, читайте, книга особенно понравится поклонникам Вудхауза и конечно Хью Лори, хотя по мне, так анекдоты у него вышли бы лучше, а на цельное произведение он явно не тянет.

автор текста:Magic924

Хью Лори "Торговец Пушками"



Категория: | Просмотров: 1442 | Добавил: magic924 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Магазин доктора Хауса