Доктор Хаус скачать бесплатно смотреть онлайн Уменьшенные мраморные варианты

Доктор Хаус смотреть онлайн, скачать бесплатно, все сезоны, игры, саундтреки, новости, первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон, пятый сезон, шестой сезон, седьмой сезон, трейлеры, описания серий.


Выход

КОГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ? ;)

 9449

Уменьшенные мраморные варианты

Заказ постеров списку работ Гудона, составленному около 1784 года, он делал модели для «Зимы» в 1781 году. Первая мраморная статуя «Зимы» в величину натуры была выполнена к 1783-му, «Лето» - к 1785-му; обе находятся теперь в музее Фабр (Монпелье). В мраморной «Зиме» большая ваза, частично задрапированная и треснувшая, как будто в ней замерзла вода, служит опорой для фигуры. Уменьшенные мраморные варианты обеих статуй были закончены к 1785 году и представлены в Салон этого года. О них художник Пьер писал д Анживийе: «Завтра жюри будет рассматривать работы, представленные для предстоящего Салона. Среди этих работ имеются две статуи в половину натуральной величины, сделанные господином Гудоном. Одна из них, одетая («Лето»), не представляет ничего необыкновенного, тогда как другую («Зима») могут легко снять с экспозиции по причине ее ложной скромности... Я думаю, мне следует заметить в ее защиту, что она лучше первой и что ее можно выставить в углу». Он заканчивает письмо размышлениями о том, почему «так называемая Венера Каллипига не оскорбляет чувства пристойности, в то время как данная фигура, обнажая те же части тела, слишком привлекает внимание и выглядит непристойной». Д Анживийе ответил: «Что касается двух фигур господина Гудона в половину натуральной величины, я поступлю в соответствии с решением Академии. Быть может, действительно, самый лучший выход поместить полуодетую фигуру в углу, скрыв таким образом те части тела, которые не следует выставлять напоказ.

Купить постеры на стены     ли статую жюри Академии, или воспротивился сам скульптор такому решению, но ни та, ни другая статуя не появились в Салоне 1783 года. Показав уже у себя в мастерской «Зиму» в натуральную величину во время Салона 1783 года, скульптор мог счесть, что показывать ее снова нет смысла.



Просмотров: 824 | Добавил: osiris
Всего комментариев: 0

Магазин доктора Хауса