Доктор Хаус скачать бесплатно смотреть онлайн Очистка воздуха. Предельно действенный вариант очистки атмосферы помещения в быту

Доктор Хаус смотреть онлайн, скачать бесплатно, все сезоны, игры, саундтреки, новости, первый сезон, второй сезон, третий сезон, четвёртый сезон, пятый сезон, шестой сезон, седьмой сезон, трейлеры, описания серий.


Выход

КОГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ? ;)

 9449

Очистка воздуха. Предельно действенный вариант очистки атмосферы помещения в быту

Предельно действенный вариант очистки атмосферы помещения в быту

Как говорится - опасные тучи сгущаются над любыми населенными пунктами. Будь эти тучи природными, ничего страшного в этом событии не доводилось бы видеть. Но нынче над всеми городами собираются не дождевые тучи, а смоги, загрязнения, инфекции, канцерогены, миллионы микроорганизмов. Экологическая ситуация не просто является притчей во языцех. Нынешняя экология это реальная, ежедневная и постоянная угроза нашему самочуствию. Серьёзные превышения ПДК опасных компанентов сейчас практика для мегаполисов. Этот факт предопределяет, что ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА становится не кажется роскошью, а стала  важнейшей необходимостью. Эта необходимость нередко становится очевидна всем. Образцами способны являться регулярные ухудшения экологии, а также возникновение техногенных причин (аварии или опасные технологические процессы на заводах). Наиболее наглядным примером, где ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ просто требуются, выступают подмосковные лесные пожары.

Нужно отметить, что фактически любые вредные воздействия, проникшие в человеческий организм, накапливаются и может и не мгновенно, но решительно ведут к заболеваниям. Но это мы беседовали о ещё здоровых организмах. Но важно принять к сведению, что детям, беременным, людям с ослаблением иммунитета, послеоперационным пациентам и множеству другим ОЧИСТКА ВОЗДУХА требуется точно так же, как и непосредственно атмосферный воздух для дыхания. Часто требуется обеспечить послеоперационную реабилитацию в домашних условиях. Каждый человек намного эффективнее реабилитируется в домашней обстановке, чем в мед. учреждении. Но часто для этого требуется стерильная воздушная среда. Также бывает, что и заболевший человек опасен для находящихся рядом. К этому моменту мы уже перечислили много, но не все важные моменты, когда УСТАНОВКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА в своём доме требуется обязательно, либо хотя бы целесообразна. Действительно - изменить экологию нереально. В этом вопросе необходимы кропотливые общие меры. В присутствии инфекционно опасных членов семьи дома и такие действия (улучшение экологии) не окажутся полезны. Тут критически потребуются качественные средства по фильтрации воздуха в квартире.

Кроме того, можно перечислить и некоторые отличные случаи, в которых техника воздухоочистки важнана, если не необходима. Скажем, дома может дозволяться курить, на кухне может что-то подгореть, при генеральной уборке могут использоваться моющие средства. Профессиональный воздухоочиститель в этом случае прекрасно выполнит свою задачу, и уже через немного минут атмосфера нашего дома будет приведена к обычному состоянию.

С вопросами случаев востребованности воздухоочистки для дома мы выше разобрались. Затем приступим к выбору конкретной технологии.

Профессиональная СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОЗДУХА для квартиры.

Кажется, что проблем как будто бы и нет. Следуете в торговый центр бытовой техники и различного типа системы воздухоочистки там конечно будут выставлены в разнообразии. Тем не менее не нужно следовать многообещающим слоганам производителей в духе: "Эффективная и экономичная техника, высокая воздухоочистка". Однако эти заявления нужно проверять и делать это предельно внимательно. Обязательно следует познакомиться с принципами функционирования устройства, характеристиками. В нашем случае особенно ценны не потребление электроэнергии, но параметры, указывающие на степень воздухоочистки, листинг болезнетворных соединений, микробов, с которыми прибор уверенно борется.

Какая же ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА сейчас выступает максимально эффективной?

Не будем утомительно долго описывать все возможные варианты и детали. Выскажем прямо - технология HEPA фильтрации на сегодня считается единственно эффективным базисом для надёжной работы, для применения в медицинской сфере, промышленности, в быту. Следовательно, изучая предложение производителей в поисках устройства воздухоочистки, ни в коем случае не реагируйте на заявления производителей, применяющих другую технологию. Эти предложения будут работать намного менее эффективно, а в худшем случае вовсе будут бессильны.

Однако и правильно подобрав метод не останавливайтесь. Скрупулёзно изучайте параметры - процент воздухоочистки, список небезопасных для нашего здоровья органических и неорганических веществ, микроорганизмов, с которыми прибор качественно справляется. И при этом  будет ждать большое разочарование. Окажется, что для подавляющего большинства приборов такие параметры не указываются, либо указываются, но совершенно ничем не обоснованы! Какой именно профессиональный институт провёл испытания и подтвердил, что данный прибор отфильтровывает, например, 99% пыли? Именно таким образом нужно убеждаться в недобросовестности производителей и продавцов. Где однозначные доказательства полезности?

Теперь нужно изучить HEPA ФИЛЬТР, принцип его функционирования, и осознать, что и фильтру HEPA присущи проблемы.

Принцип работы фильтра HEPA не представляет значительных трудностей. В роли отфильтровывающего воздух элемента здесь выступает мелкопористый материал. HEPA фильтр говоря образно сито, которое задерживает все частички, которые больше по габаритам диаметра поры. Сегодняшние производственные процессы позволяют создавать материалы с поразительно маленьким размером ячейки (единицы микрометра). В реальности частицы способны удерживаться даже в случае, если их габариты меньше диаметра ячейки сита. Это обеспечивает статический электро заряд пыли, микроорганизмов. В этом случае происходит удерживание материалом фильтра частичек любого габарита.

Как мы видим, принцип HEPA фильтра весьма прост. Из этого принципа очевидны также и его трудности эксплуатации.

Первое, фильтр HEPA постоянно забивается частицами, микроорганизмами. В результате необходимо повышать производительность вентиляционной установки для перекачивания прежнего числа кубометров воздуха для работы. Проблему устраняет замена фильтра. Следовательно картридж требуется часто демонтировать и чистить. Но такая операция оказывается не простой операцией.

И не только потому, что периодический уход утомителен. Но и в следствие того, что

Во-вторых, в теле фильтра удерживаются не только неогранические вещества, но и органика. ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР удерживает в себе микробы, многие из которых приспособлены продолжать активность и даже размножаться в теле фильтра! В итоге мы не устраняем, а собираем опасности! Такой факт на практике ведёт к тому, что сам фильтр HEPA  представляет собой фактор угрозы! Микробы, продолжающие свою жизнедеятельность в середине системы, имеют возможность покинуть установку, вновь проникать в атмосферу и вновь представлять опасность для всех, находящихся в доме. Это может происходить различными способами. К примеру, многие виды микроорганизмов способны передвигаться, разрывать связи и покидать систему. Другие микроорганизмы могут в середине установки размножаться и их колония покидает фильтр, и является опасностью! Процедура съёма, смены, очистки фильтра также опасна - при его снятии возникает опасность.

Из сказанного выше следует сделать вывод, что нужно осуществлять ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, чего простой фильтр не производит. Как приходилось снимать эту существенную проблему? Применяли в составе системы с HEPA фильтром вдобавок блок ультрафиолетового облучения. Ультра фиолетовые лучи способны уничтожать бактерии, микроорганизмы. Но УФ метод очистки воздуха, к несчастью, несовершенен и порождает особые опасности. Тут первое - ультрафиолетовыми лучами просто обрабатывается поток воздуха выходящий из очистителя. Однако нельзя утверждать, что будут уничтожены все микробы, так как каждый вид требуют для своего уничтожения различной дозы облучения. Не менее важно принять к сведению, что ультрафиолетовое излучение часто способно вызывать мутации микроорганизмов. И теперь изменившийся микроорганизм становится невосприимчив к УФ излучению! Добавьте к этому, что ультра фиолетововые источники света требуют серьёзного регламентного ухода, а смена таких ламп - очень трудоёмкий вопрос, требующий утилизации радиактивных элементов. Отсюда следует вывод, что УФ способ очистки атмосферы и не эффективен, и требует сложных процедур при проведении периодических работ. Изобретен ли выход в наши дни из такой ситуации? Прямо ответим -да!

На сегодня имеется возможность перейти от HEPA к активной технологии фильтрации воздушного потока. Что этот переход обеспечит?

Во-первых, нужно эффективно задействовать в фильтре способность захвата взвесей неорганической природы и микроорганизмов за счет имеющегося у них статического заряда электричества. Для этого нужно электро  заряд им придать, не рассчитывая, что он у частичек и микроорганизмов будет благодаря природным факторам. Для этого установим перед собственно фильтром электростатический блок и теперь наша фильтрационая система надёжно отфильтровывает больше загрязнителей из обрабатываемого воздуха!

Второе, нужно проводить обеззараживание обрабатываемого воздуха в середине системы очистки, как единого технологического процесса, не допуская накопления в установке живых микробов. Требуется добавить в установку блок генерации озона, который  станет агрессивнейшим окислителем, образно говоря - убийцей микробов. Озон, который совместно с очищаемым воздушным потоком, прокачивается через блок воздухоочистки, убивает  любые микробы. Не забываем, что наш технологический озон не должен покидать пределы системы - он преставляет опасность  для окружающих людей. Поэтому, после фильтров в системе ставим специализированнный блок, удаляющий озон, превращая его в безвредный кислород. Такой способ, кроме целей обеззараживания, решает и другую задачу - "дожигание", превращение в простые и совершенно безвредные соединения любых продуктов не полного сгорания, органических соединений. И теперь такой активный фильтр гораздо меньше заполняется разными частицами, следовательно - дольше служит и не требует увеличения мощности насосной установки во время работы! Также эта последняя приведённая возможность технологии воздухоочистки активной фильтрации способна крайне эффективно бороться с дымами. Устройство воздухоочистки справится с таким загрязнением за 5 минут!

В результате мы имеем установку очистки, работающую значительно эффективнее, экономичнее и совершенно нетребовательную при работе и регламенте! В такой системе фильтр можно без каких-либо опасений перемещать и каких-либо трудностей при их утилизации не имеется!

Вы думаете, что это чистая теория, хорошо бы было, если бы такое решение действительно существовало, предлагалось в магазине? Но это уже на практике продаётся! ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА с активной HEPA технологией уже успешно применяются в медучреждениях, в жилищах. Подчеркнем, что ТИОН это технология сибирской разработки! К нашей радости развитие конверсионных технологий даёт возможности нам сегодня сверхуверенно защищать свою квартиру, состояние здоровья и благополучие членов семейства!


Просмотров: 1027 | Добавил: osiris
Всего комментариев: 0

Магазин доктора Хауса